Distúrbios Alimentares

Distúrbios alimentares podem ser originados de hábitos alimentares que causam danos à saúde como a redução extrema ou consumo em excesso de alimentos.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Americana de Psiquiatria, cerca de 70 milhões de pessoas sofrem com transtornos alimentares.
Embora esses distúrbios sejam mais frequentes com pessoas do sexo feminino.

 O que pode causar um transtorno alimentar?

Pessoas com depressão, ansiedade e transtorno obsessivo-compulsivo estão propensas a um distúrbio alimentar.

Fatores de risco:
  • Culto excessivo ao corpo;
  • Maus hábitos alimentares;
  • Distorção da imagem corporal;
  • Autoestima baixa;
  • Sentimento de culpa;
  • Questões hormonais;
  • Distúrbios emocionais
 Os tipos de distúrbios alimentares

Anorexia Nervosa
Pacientes diagnosticados com anorexia nervosa se autoavaliam com excesso de peso – ainda que estejam abaixo do peso ideal.

Bulimia Nervosa

Pessoas diagnosticadas com bulimia nervosa comem em grande quantidade. Vômitos forçados, uso de laxantes e diuréticos, jejum e exercícios físicos excessivos, está na rotina de quem é portador desse transtorno alimentar.

Transtorno de Compulsão Alimentar

A compulsão é dos distúrbios alimentares mais comuns.  Pode ser visto em pessoas que perdem o controle sobre o consumo de alimentos.

Hipergafia

A hipergafia deriva de um transtorno mental, onde o paciente sofre de problemas traumáticos que enfrentou em algum momento da vida. Entre eles estão: perda de uma pessoa querida ou até de bens materiais e acidentes.

Outros tipos de distúrbios

  • Ortorexia;
  • Síndrome de Pica (Alotriofagia);
  • Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP);
  • Vigorexia.
Fontes:
https://www.vittude.com/blog/disturbios-alimentares-causas-sintomas-tratamentos/